文章 ID : S500033300 / 最後修改 : 22/02/2018

如何使用 Drag'n Drop CD+DVD 清除 CD-RW 或 DVD-RW?

本文的適用產品及分類

使用 Drag'n Drop CD+DVD 程式清除 CD-RW 或 DVD-RW ?

請依下列步驟執行:
1. 找到在桌面上 Drag'n Drop CD+DVD 方塊的位置。
若未顯示方塊,在工作方塊下尋找,並在 Drag'n Drop 圖示上按右鍵。點選 Show Boxes,會顯示 3 個方塊。
2. 在任何方塊上按右鍵,並點選 Erase RW disc...
可使用 3 種格式的選項
a. Quick erase:選擇此選項可清除光碟片的控制區。
此選項可最快清除作業,且需要的時間最少。
b. Full erase:選擇此選項可清除整片光碟片。
執行 full erase 的時間是根據 DVD-ROM 及 DVD 媒體的最大速度而定。
註:
大多數的家庭音響 CD 播放機無法播放 CD-DA(光碟數位音訊) 格式的 CD-RW。
c. Forced erase:Windows 在提出寫入工作階段後,無法辨識 RW 光碟片時,請選擇此選項。
3. 選擇適當的選項,並點選 Start