文章 ID : S500033327 / 最後修改 : 22/02/2018

為什麼LCD顯示器的亮度會自動變亮或變暗?

本文的適用產品及分類

LCD顯示器的亮度會自動變亮或變暗。

這部電腦配備了自動調整功能,它可以測量電腦周遭環境的亮度,並依據測量的結果將LCD顯示器的亮度最佳化。這個名為"亮度感應器(Luminous sensor)"的功能是預設為開啟的。

但是您也可以使用亮度(Brightness)按鍵或熱鍵(Hotkey)功能Fn + F5F6來調整亮度。藉由插上及拔下AC變壓器來切換電源設定,將會把設定值回復為VAIO Power Management的設定值。

請依照下列步驟來關閉Luminous sensor功能:

1. 請使用Brightness按鍵來選擇BrightnessMax設定值。
2. 按一下開始,然後按一下控制台
3. 按一下效能及維護(Performance and Maintenance),然後按一下電源選項(Power Options)
4. 按一下電源配置(Power Scheme)標籤,並選擇任何想要的電源設定值。
5. 按一下VAIO Power Management標籤並設定下列設定值:
- 項目:LCD
- 插入(Plugged in):未變更(No Change)
- 使用電池(Running on batteries):未變更(No Change)
6. 按一下確定

注意: 按下Brightness按鍵會在手動(manual)、最大值(maximum)與自動亮度等級(automatic brightness levels)之間切換。