文章 ID : S500033359 / 最後修改 : 22/02/2018

如何將整個電腦畫面輸出到電視或其他外接的顯示器上?

本文的適用產品及分類

將整個電腦畫面輸出到電視或其他外接的顯示器上。

1. 輸出至電視
- 如果電腦有配備電視輸出埠(TV output)的話,電腦畫面便可以顯示在電視螢幕上。請使用視訊連接線來連接電腦與電視機。

注意:
- 輸出埠的位置會視機型而有所不同。
- 視訊連接線並不是標準配件,因此必須另外購買。
- 在連接電腦與電視機之前,請先將電腦與電視機的電源關閉,然後將AC變壓器與電源線從電源插座上拔下。
- 在連接好所有連接線之後重新插上電源線,並且務必先開啟周邊裝置,然後再開啟電腦。

* 同時按下FnF7按鍵來將電腦畫面輸出到電視機上。您也可以在顯示內容中定義切換螢幕的方式。請參見各機型的使用手冊或線上手冊。

2. 輸出至外接顯示器(LCD投影機)
- 如果電腦有配備VGA(D-sub、15-pin)輸出埠的話,便可以透過外接顯示裝置來顯示電腦畫面。

注意:
- 在連接電腦與外接顯示器之前,請先將電腦與外接顯示器的電源關閉,然後將AC變壓器與電源線從電源插座上拔下。
- 在連接好所有的連接線之後重新插上電源線,並且務必先開啟周邊裝置,然後再開啟電腦。
- 視外接顯示器或投影機的類型不同,可能無法同時在電腦的LCD螢幕與外接顯示器上顯示電腦畫面。
- LCD投影機有兩種類型:
A. 資料投影機(Data projector),通常是連接電腦並用來做商業簡報。
B. 影片投影機(Video projector),為家庭電影院用途而設計的投影機。
- 不同的外接顯示器(LCD投影機),支援的水平與垂直頻率也會不同。請參見外接顯示器(LCD投影機)的使用手冊以瞭解其水平與垂直頻率的相關資訊。

* 同時按下FnF7來將電腦畫面輸出到外接顯示器上。您也可以在顯示內容中定義切換螢幕的方式。請參見各機型的使用手冊或線上手冊。