文章 ID : S500033381 / 最後修改 : 22/02/2018

為什麼使用Outlook Express從伺服器傳送/接收電子郵件時會出現錯誤訊息?

本文的適用產品及分類

會出現下面這個錯誤碼為0x800CCC0D的錯誤訊息。錯誤訊息:伺服器名稱或伺服器通訊埠號碼未正確設定。(The server name or server port number not set correctly.)

這可能是因為伺服器名稱或伺服器埠設定錯誤而產生的問題。

請執行下列步驟來設定伺服器名稱與伺服器埠:

下面的步驟是以安裝在Windows?XP電腦上的Outlook Express 6.0為基礎而設計的。訊息可能會視機型與環境不同而有所差異。

1. 啟動Outlook Express。按一下工具,然後按一下帳戶
2. 按一下郵件,選擇電子郵件帳戶並按一下內容
3. 按一下伺服器,然後檢查內送郵件與外寄郵件伺服器的輸入內容並按一下確定
4. 按一下進階並檢查內送郵件 - POP3中是否是輸入25,而外寄郵件 - SMTP中是否是輸入110,然後按一下確定
5. 按一下關閉,然後按一下傳送/接收來檢查是否可以成功地傳送及接收電子郵件。

注意:
- 視服務提供者不同,伺服器埠的編號也可能會不同。關於其詳細資訊,請向服務提供者查詢。
- 如果沒有成功地連線至電子郵件伺服器的話,請稍後再重新嘗試連線,或是與服務提供者連絡。
- 如果電腦沒有連線至網際網路的話,便可能會出現這個錯誤訊息。

如果這個問題還是沒有解決的話,請關閉常駐程式然後再試一次。在關閉像是防毒軟體與防火牆軟體這樣的常駐程式之後,可能就可以解決這個問題。在關閉常駐程式之後,請再嘗試傳送/接收電子郵件。