文章 ID : S500033383 / 最後修改 : 22/02/2018

為什麼使用Outlook Express從伺服器接收/傳送電子郵件時,會出現錯誤碼為0x800CCC78的錯誤訊息?

本文的適用產品及分類

使用Outlook Express從伺服器接收/傳送電子郵件時,出現下面這個錯誤碼為0x800CCC78的錯誤訊息。
錯誤訊息: 使用者資訊可能不正確。(User information may be incorrect.)

請執行下列步驟來檢查使用者資訊:

下面的步驟是以安裝在Windows?XP電腦上的Outlook Express 6.0為基礎而設計的。訊息可能會視機型與環境不同而有所差異。

1. 啟動Outlook Express。按一下工具,然後按一下帳戶
2. 按一下郵件,選擇電子郵件帳戶並按一下內容
3. 按一下一般並檢查電子郵件地址設定中輸入的電子郵件地址是否正確。按一下確定
4. 按一下關閉,然後按一下傳送/接收來檢查是否可以成功地傳送及接收電子郵件。

注意: 電子郵件地址必須是由單位元組的字母與數字字元組成。如果不知道電子郵件地址的話,請向服務提供者查詢。

如果這個問題還是沒有解決的話,請關閉常駐程式。
- 在關閉像是防毒軟體與防火牆軟體這樣的常駐程式之後,可能就可以解決這個問題。
- 在關閉常駐程式之後,請再嘗試傳送/接收電子郵件。