文章 ID : S500033386 / 最後修改 : 22/02/2018

為什麼無線網路連線(Wireless Network Connections)的內容(Properties)部分中沒有出現無線網路(Wireless Networks)標籤?

本文的適用產品及分類

無線網路連線(Wireless Network Connections)內容(Properties)部分中沒有出現無線網路(Wireless Networks)標籤。

無線網路(Wireless Networks)標籤為Windows?XP中Wireless Zero Configuration Service的提供了圖形化的使用者介面。如果在安裝了廠商為其無線網路硬體提供的安裝程式之後,此標籤便遺失的話,這可能是因為該廠商的安裝程式關閉了Wireless Zero Configuration Service。這是因為廠商的安裝程式提供了與Wireless Networks標籤相同的功能(以及某些額外功能)。

請執行下列步驟來復原無線網路(Wireless Network)標籤:

重要:
為了復原無線網路(Wireless Networks)標籤,請以管理員或具有管理權限的使用者身份登入系統。

1. 按一下開始,然後按一下執行
2. 輸入cmd,然後按一下確定
3. 輸入net stop wzcsvc,然後按下Enter按鍵。
便會出現已成功停止Wireless Zero Configuration服務(The Wireless Zero Configuration service was stopped successfully)訊息。

4. 請輸入net start wzcsvc,然後按下Enter按鍵。
便會出現已成功啟動Wireless Zero Configuration服務(The Wireless Zero Configuration service was started successfully)訊息。

5. 輸入exit來關閉Command prompt視窗。

注意:
- 如果在執行上列步驟之後,這個問題還是沒有解決的話,請重新安裝Wireless Zero Configuration服務或重新安裝乙太網路驅動程式。