文章 ID : S500033412 / 最後修改 : 22/02/2018

為什麼無法使用內建的Motion Eye攝影機?

本文的適用產品及分類

無法使用內建的Motion Eye攝影機。

請執行下列步驟來啟動內建的Motion Eye攝影機:

重要:
- 內建的Motion Eye攝影機無法同時讓一個以上的軟體使用。請關閉軟體並重新啟動電腦。

1. 按一下開始,選擇程式集,選擇PowerPanel,然後按一下PowerPanel
2. 檢查Built-in Camera是否是設定為Power On


3. 如果Built-in Camera是設定為Power Off的話,請按一下Edit/Create Profile


4. 在Built-in Camera - Power Off上按一下右鍵,然後按一下Power On


5. 按一下Yes來讓新的設定值生效。


6. Built-in Camera便會被設定為Power On


注意:
如果內建的Motion Eye還是無法使用的話,那麼可能是硬體裝置的驅動程式沒有作用。請檢查硬體裝置管理員(Hardware Device Manager),看看影像裝置旁邊有沒有驚嘆號或問號。請重新安裝驅動程式。如果重新安裝驅動程式之後,這個問題還是沒有解決的話,請參見左邊選單上的Download部分來下載最新的驅動程式。

請在Downloads部分中選擇Notebook,然後執行下列步驟:
1. 將游標移到相關的筆記型電腦系列,然後按一下VAIO電腦機型。
2. 找出任何最新的擷取驅動程式(Captured Driver)更新,然後依照畫面上的指示來執行作業。

如果重新安裝裝置驅動程式之後,這個問題還是沒有解決的話,請與您當地的Sony VAIO Helpdesk連絡。關於如何與您當地Sony VAIO Helpdesk連絡的詳細資訊,請參見電腦內附的客戶服務指南(Customer Service Guide)或保證卡(Warrenty Card)。