文章 ID : S500033585 / 最後修改 : 22/02/2018

如何使用 MP3 Conversion Tool?

使用MP3 Conversion Tool。

本文的適用產品及分類

MP3 Conversion Tool 軟體可以將儲存在電腦裡的 ATRAC 格式音樂檔案,轉換為 MP3格式的音樂檔案。

適用型號:

  • NWZ-A815 / NWZ-A816 / NWZ-A818
  • NWZ-S515 / NWZ-S516
  • NWZ-S615F / NWZ-S616F / NWZ-S618F

備註:

  1. 購自網路音樂分享服務的音樂資料無法進行轉檔。
  2. 轉換 ATRAC 檔案為 MP3 檔案時,並不會刪除 ATRAC 檔案。您可以在選項裡設定要刪除 ATRAC 檔案。電腦裡必須裝有 OpenMG Secure Module。
    • 未安裝 OpenMG Secure Module 時,就會顯示以下的錯誤對話方塊。 

    • 若是未安裝OpenMG Secure Module,請自 支援網站 安裝最新版的 SonicStage。

  1. 若要下載 MP3 Conversion Tool,請按下  這裡
      - 檔案名稱 (檔案大小):MP3ConversionTool.exe (2,939,224 byte)
  2. 點兩下  MP3ConversionTool.exe,以開啟 MP3 Conversion Tool。
    畫面上即會出現 MP3 Conversion Tool。

  3. 點選 Next
  4. 選擇有 ATRAC 檔案的磁碟機或資料夾。

    在我的電腦或是我的電腦的資料夾裡,找出所有ATRAC檔案,並且轉換為MP3格式。
    我的電腦 或是 我的電腦的資料夾裡,自動搜尋 ATRAC 檔案。
    將在所選擇的資料夾裡,或是在所選擇的資料夾裡的子資料中的所有ATRAC檔案進行轉檔。
    使用者可以在樹狀結構裡指定磁碟機和資料


  5. 點選 Next
  6. 選擇要存檔的資料夾和MP3檔案的位元率。
    轉好檔的檔案位置
    使用者按下 瀏覽…時,就會開啟樹狀結構視窗。選擇要儲存檔案的資料夾。


    位元率
    位元率類型:96 kbps / 128 kbps / 160 kbps / 192 kbps / 256 kbps / 320 kbps

    將曲名當成 MP3 檔案的檔名
    出現以下的對話方塊時,選擇 使用曲名為檔名使用曲目編號與曲名為檔名
     
    在建立 MP3 檔案後刪除原始的 ATRAC 檔案。
    當你勾選這個選項時,會出現兩次的確認對話方塊,然後就會開始刪除電腦裡的原始 ATRAC 檔案。



  7. 點選 開始,將ATRAC檔案轉檔為MP3檔案。
  8. 轉檔結束時按下 完成