文章 ID : S500033615 / 最後修改 : 22/02/2018

如何將灰色長方形或時鐘從螢幕上移除?

將灰色長方形或時鐘從螢幕上移除。

本文的適用產品及分類

請使用顯示資訊(Display Info)鍵將灰色長方形或時鐘從螢幕上移除。

:遙控命令會視機型不同而有所差異,但是顯示資訊鍵的位置則是相同的。
類比電視(Analogue TV) 與AV輸入模式中,按下顯示資訊(Display Info)i+)鍵會有下面的功能。

  1. "一次":顯示目前的頻道編號與畫面模式(例如寬螢幕模式)等資訊。(頻道編號或AV輸入標籤會保留在螢幕上)

  2. "兩次":移除頻道編號或AV輸入標籤,並在螢幕右下角顯示時鐘。“”若沒有設定時鐘,便會顯示 “--/--“。

  3. "三次":將時鐘資訊從螢幕上移除。(返回正常觀賞模式,而不顯示任何資訊)。


數位電視(Digital TV)中,按下顯示資訊(Display Info)i+)鍵則有下面的功能。

  1. "一次":顯示像是日期、時間、可用的文字服務、可用的多(MPEG與杜比數位)聲音編程、影像為高解析度或標準解析度(HD或SD顯示畫面)與父母保護分級等資訊。 
  2. "兩次":顯示下面的資訊以顯示節目。
  3. "三次":將下面的節目資訊從螢幕上移除。(返回正常顯示模式,而不顯示任何資訊)。