文章 ID : S500033982 / 最後修改 : 22/02/2018

當電視機上的 "待命(STANDBY)" 指示燈閃爍且沒有顯示畫面或輸出聲音時該怎麼辦?

本文的適用產品及分類

電視機上的待命(STANDBY)指示燈閃爍且沒有顯示畫面或輸出聲音。

若電視機偵測到電視機內部有問題,待命(STANDBY)指示燈便會閃爍。有時只要依照下面的步驟重置電視機便可以解決問題。

  1. 關閉電視機。
    重要: 若是採用內部燈光的投射式電視機,請在關閉電視機之後等待 5 分鐘讓燈泡冷卻,然後再執行後續的步驟。


  2. 將電視機電源線從電源插座上拔下。將電視機電源線重新插回可用的電源插座。
    註: 若電視機是插入電源延長線或浪湧保護器,請將它從延長線或浪湧保護器上移除,然後直接插入牆上電源插座。若問題成功解決,那麼這便是因為延長線或浪湧保護器而產生的問題,而不是電視機的問題。


  3. 啟動電視機。
    若執行所有的疑難排解步驟之後,問題依然存在, 便必須維修電視機了