文章 ID : S500034411 / 最後修改 : 22/02/2018

為什麼將電池充電之後,若將電池閒置幾天未使用,便持電力便會耗盡?

本文的適用產品及分類

若將電池閒置幾天未使用,便持電力便會耗盡。  


以直接將 AC 變壓器連接至相機或使用 USB 托架的方式將電池充電時,請勿在電源線沒有連接至電源插頭的情況下將電池閒置。

若要確定電池可正常運作,請在將電池充電之後依照下面的指示執行作業。

(1) 藉由將 AC 變壓器直接連接至相機來充電時
請在充電完成之後將電源線從 DC IN 連接孔拔下。  同時,建議您在充電完成之後將電池從相機中移除,因為即使相機電源關閉,電池也會稍微放電。

(2) 使用隨附的 USB 托架充電時
若相機已經安裝在 USB 托架中,請讓電源線維持在與電源插座連接的狀態(使用電源延長線(power strip)時,請讓開關維持在開啟狀態。)。 
為了在使用 USB 托架將電池充電之後拔下電源線(或關掉電源延長線),請將相機從 USB 托架上移除。 而且我們也建議您在充電完成之後,即使已將相機電源關閉,也將電池從相機中移除。