文章 ID : S500034532 / 最後修改 : 22/02/2018

白平衡控制的色溫設定功能是什麼功能?它會在何時產生效果?

白平衡控制的色溫設定功能是什麼功能?它會在何時產生效果?

本文的適用產品及分類

此功能可讓使用者直接設定白平衡設定中的色溫(Kelvin)或洋紅/綠色(Magenta/Green)補償。對想要使用色彩測量器測量到的數值,或依照經驗中學習到之數值,以發揮色彩再生創意的攝影師來說,這是很有用的功能。

攝影師也可以使用自訂白平衡的更正資料來微調設定值,便可輕鬆地達到想要的調整等級。

* 有些燈光來源,例如螢光燈、鈉或水銀燈,光線波長(彩色)皆有很強烈的發光強度。使用有此類型放射線光譜的光線來源時,數位相機上的色溫與 CC 濾鏡數值將會與為軟片型相機設計之色彩測量器上的數值不同。請在試拍時使用自訂白光濾鏡,或調整色溫與 CC 濾鏡數值來找出最佳的結果。

&;設定值範圍>
色溫可設定範圍為 2500 至 9900K,每次調整幅度為 100 K。洋紅/綠色補償可設定範圍則為 G9-0-M9,19 個設定等級。