文章 ID : S500034534 / 最後修改 : 22/02/2018

如何壓印日期?

本文的適用產品及分類

如何壓印日期? 


使用者可在此機型上透過下列程序來壓印日期。

  1. DPOF 列印
    請在播放模式選單中的 DPOF 設定中選擇 '日期壓印 - 開啟(Date imprint - On)'。
    此功能是在使用 DPOF 相容印表機或沖洗放大相片服務時,用來列印影像拍攝日期的功能。
    原始影像會維持原樣,僅會在列印時將日期重疊在影像上列印。因此很適合想要列印含有拍攝日期,但又不想將日期壓印在原始影像上的使用者使用。
    印表機與相片沖洗商店皆必須支援 DPOF。
    是印表機與相片沖洗商店不同,他們可能不支援此功能。視印表機與商店不同,其列印日期的方式也有所差異。關於詳細資訊,請參見印表機的操作手冊或與商店聯絡。

  2. PictBridge
    在 PictBridge** 選單中的 '日期壓印(Date imprint)' 中選擇 '日期(Date)' 或 '天/時間(Day & time)'。
    功能可讓使用者直接連接相機與 PictBridge 相容印表機來列印日期。與上面提到的 DPOF 相同的是,原始影像會維持原樣,僅會在列印時將日期重列在影像上列印。視印表機不同,可能不支援此功能。在某些印表機上,可能已經設定好 PictBridge 設定值。
    關於詳細資訊,請參見印表機的操作手冊。

*DPOF 為 Digital Print Order Format(數位列印順序格式)的縮寫。這是可在使用者於數位相機上檢查影像時,將指定影像與列印數量的記錄儲存到記憶卡上的格式。

**PictBridge 乃是一種可讓數位相機不需透過 PC 便可直接連接至印表機來直接列印影像的標準。若相機與印表機皆支援 PictBridge, 便可以使用 PictBridge 來直接列印。