文章 ID : S500034575 / 最後修改 : 22/02/2018

如何將影像資料復原至內部記憶體?

將影像資料復原至內部記憶體。

本文的適用產品及分類

註:

  • 若裝置內部記憶體中的影像資料與執行韌體更新之前相同,便不需要在更新韌體之後將備份影像復原至裝置中。
    因此您必須在嘗試將備份影像資料復原至裝置的內部記憶體之前,先檢查裝置內部記憶體中的影像資料。
  • 請在將備份影像資料復原至裝置的內部記憶體之前,先起始化(格式化)內部記憶體。下面便會說明起始化(格式化)內部記憶體的程序。 
  1. 請使用遙控器或按下 MENU 按鍵來顯示選單。使用方向鍵()選擇選單上的各種設定(Various Settings)按鍵,然後按下 ENTER 按鍵。
  2. 使用方向鍵()選擇格式化內部記憶體(Format internal memory),然後按下 ENTER 按鍵。
  3. 使用方向鍵()選擇是(Yes),然後按下 ENTER
     便會將內部記憶體起始化(格式化)。
  4. 在內部記憶體起始化作業完成時,便會顯示下面的訊息。請按下 ENTER 按鍵來刪除訊息。

     

下面將會說明將備份影像資料復原至裝置內部記憶體中的方式。復原方式則會視備份影像資料的方式不同而有所差異。

 

復原已備份至電腦(已安裝 Windows 的電腦)的資料

請將已插入數位相框記憶卡插槽中的記憶卡移除。

 

註: 下面的操作指示乃是假設您是使用 Windows Vista。這些操作指示中顯示的畫面可能會視您使用的作業環境不同而有所差異。

  1. 啟動數位相框

    數秒鐘之後,裝置的液晶螢幕上便會顯示上面的展示模式(Demo Mode)畫面。
  2. 使用 USB 連接線將裝置連接至電腦。
    檢查裝置的液晶螢幕是否有顯示下面的畫面,
     
    - 請參見裝置操作手冊中的 "連接電腦(Connecting to a computer)" 章節以取得連接 USB 連接線的詳細資訊。
    - 在您連接 USB 連接線時,電腦上可能會自動開啟某些視窗。在此情況下,請將任何開啟的視窗關閉。
  3. 按兩下並開啟含有已備份至電腦之影像資料的桌面資料夾。

  4. 開啟電腦(Computer)。按兩下代表相框的可移除磁碟(Removable Disk)圖示,並開啟視窗。

  5. 按一下在步驟 3 中開啟的 "新資料夾(New Folder)" 視窗頂端 "組織(Organize)" 功能表上的全選(Select All)
     
    便會選取 "新資料夾(New Folder)" 中的所有資料夾與檔案。
  6. 按一下在步驟 3 中開啟的 "新資料夾(New Folder)" 視窗頂端 "組織(Organize)" 功能表上的複製(Copy)

  7. 按一下在步驟 4 中開啟之相框的可移除磁碟視窗頂端之 "組織(Organize)" 功能表上貼上(Paste)
     
    便會將已備份至電腦的影像資料複製到裝置的內部記憶體中。
  8. 請在您完成影像複製作業之後中斷 USB 連接線的連接。
    中斷 USB 連接線與電腦的連接之前,請先執行下面的作業。
    (相同的作業也適用於在使用電腦時關閉數位相框。)
    註: 若沒有正確地移除 USB 連接線,記錄媒體中儲存的資料便可能會損毀。
    (1) 在電腦工作列(通常在螢幕的右下角位置)的安全地移除硬體上按一下右鍵,然後按一下安全地移除 USB 大量儲存裝置 – 磁碟(F:)
    (*磁碟名稱會視電腦的作業環境不同而有所差異。(例如 F))
    (2)  請在 "已可將此裝置安全地從電腦上移除" 顯示之後,中斷 USB 連接線的連接,或移除記錄媒體。
  9. 復原作業便完成了。

 

若您是使用麥金塔(Macintosh)電腦

註: 這些指示中顯示的畫面可能會視您使用的作業系統不同而有所差異。

  1. 啟動數位相框

    數秒鐘之後,裝置的液晶螢幕上便會顯示上面的展示模式(Demo Mode)畫面。
  2. 使用 USB 連接線將裝置連接至電腦。
    檢查裝置的液晶螢幕是否有顯示下面的畫面,

    同時請檢查電腦桌面上是否有顯示代表相框的 "可移除磁碟(Removable Disk)" 圖示。
     
    (圖示的名稱可能為 "沒有標籤(Unlabeled)"、"沒有標題(Untitled)"、"沒有名稱(NO NAME)" 或其他名稱。)
    - 請參見裝置操作手冊中的 "連接電腦(Connecting to a computer)" 章節以取得連接 USB 連接線的詳細資訊。
    - 在您連接 USB 連接線時,電腦上可能會自動開啟某些視窗與應用程式。在此情況下,請將任何開啟的視窗與應用程式關閉。
  3. 按兩下並開啟含有已備份至電腦之影像資料的桌面資料夾。

  4. 按兩下桌面上代表相框的可移除磁碟(Removable Disk)圖示,並開啟視窗。

  5. 按一下步驟 3 中開啟的沒有標題的資料夾,然後按一下電腦畫面頂端之編輯(Edit)功能表上的全選(Select All)
     
    便會選取 "沒有標題的資料夾" 中的所有資料夾與檔案。
  6. 按一下電腦畫面頂端之 "編輯(Edit)" 功能表上的複製 6 個項目(Copy 6 items)

    註: "複製 6 個項目(Copy 6 items)" 中的項目數量會視選取之資料夾與檔案的數量不同而改變。在此範例中,則是選取了六個資料夾與檔案。
  7. 按一下在步驟 4 中開啟之相框的可移除磁碟視窗,然後按一下電腦畫面頂端之編輯(Edit)功能表上的貼上項目(Paste items)

    便會將已備份至電腦的影像資料複製到裝置的內部記憶體中。
  8. 請在您完成影像複製作業之後中斷 USB 連接線的連接。
    中斷 USB 連接線與電腦的連接之前,請先執行下面的作業。
    (相同的作業也適用於在使用電腦時關閉數位相框。)
    註: 若沒有正確地移除 USB 連接線,裝置中儲存的資料便可能會損毀。
    將 USB 磁碟(可移除磁碟)圖示拖曳至 "垃圾筒(Trash)" 中,然後中斷 USB 連接線的連接。
    中斷 USB 連接線連接之後,請檢查裝置的存取燈光是否已經熄滅。
    有時候即使電腦螢幕上已顯示檔案複製完成,但電腦依然繼續地在傳送檔案。
    若您在傳送檔案時中斷 USB 連接線連接或移除記錄媒體,記錄媒體中儲存的資料便可能會損毀。
  9. 復原作業便完成了。

 

復原已備份至記憶卡的資料

  1. 啟動數位相框
    數秒鐘之後,裝置的液晶螢幕上便會顯示上面的展示模式(Demo Mode)畫面。

  2. 將含有備份影像資料的記憶卡插入裝置的記憶卡插槽中。

    裝置液晶顯示器上便會顯示記憶卡中儲存的影像。
  3. 請將 "影像檔案大小(Image file size)" 變更為 "原始大小(Original)"。
    (3.1) 使用遙控器或按下 MENU 按鈕來顯示功能表。使用方向鍵()選擇各種設定(Various Settings),並按下 ENTER 按鍵。
     
    (3.2) 使用方向鍵()選擇一般設定(General Settings),然後按下 ENTER 按鍵。
     
    (3.3) 使用方向鍵()選擇影像檔案大小(Image file size),並按下 ENTER 按鍵。
    使用方向鍵()選擇原始大小(Original),並按下 ENTER 按鍵。
     
    (3.4) 按下 MENU 按鍵關閉功能表。
  4. 將影像從記憶卡複製到裝置的內部記憶體中。
    (4.1) 使用遙控器或按下 MENU 按鍵來顯示功能表。使用方向鍵()在功能表上選擇新增至相簿(Add to album),然後按下 ENTER 按鍵。
     
    (4.2) 使用方向鍵()選擇所有影像(All images),然後按下 ENTER 按鍵。
     
    (4.3) 使用方向鍵()選擇是(Yes),然後按下 ENTER 按鍵。
     便會將記憶卡中的影像複製到裝置的內部記憶體中。
     
    (4.4) 複製完成時便會顯示下面的訊息。請按下 ENTER 按鍵來刪除訊息。

  5. 復原作業便完成了。