文章 ID : S500034670 / 最後修改 : 22/02/2018

什麼是高速同步與無線高速同步功能?可搭配什麼類型的閃光燈使用這些功能?

什麼是高速同步與無線高速同步功能?可搭配什麼類型的閃光燈使用這些功能?

本文的適用產品及分類

一般的閃光燈拍攝作業只能在將完全開啟快門(閃光燈調整速度)的快門速度設定為較長時間的情況下執行。

使用高速同步功能時,便可以重複執行一分鐘閃光,以提供明亮的場景。因此相機便可以使用其完整的快門速度(A900 最高為 1/8000~30 秒)執行閃光燈拍攝作業。

與一般閃光燈拍攝作業比較之下,調整過之光線的可拍攝距離比較短,在白天執行同步化拍攝作業時,使用者可以使用在其他情況下無法使用的設定值執行拍攝作業。

這可為您提供更自由且更廣泛的拍攝能力。

高速同步與無線高速同步功能可和 Sony 製造的 HVL-F58AM、HVL-F56AM、HVL-F42AM 或 F-36AM 閃光燈搭配使用。

搭配使用 Konica Minolta 製造的 5600HS(D) 或 3600HS(D) 編程閃光燈時,也可以使用高速同步與無線高速同步功能。

*若要執行無線高速同步功能,便必須將 HVL-F58AM 連接至相機以做為無線控制器閃光燈使用。

*無法使用 Konica Minolta 無線遙控控制器。