文章 ID : S500034679 / 最後修改 : 22/02/2018

是否有更換式的對焦屏可以使用?

更換式對焦螢幕的可用性。

本文的適用產品及分類

除了標準類型之外,還有 L 型與 M 型可以使用。

L 型(Type L): 此對焦屏擁有格狀圖案,可用來檢查構圖之水平/垂直位置的平衡。

M 型(Type M): 此對焦屏對經常使用手動對焦的攝影師來說很方便,因為此對焦屏上的合焦(focus peak)或模糊(blur)比G型(Type G) 對焦屏更明顯可見。此類型對焦屏適合搭配 F2.8 或更明亮的鏡頭使用。(若您將此對焦屏搭配光圈小於 F2.8 的鏡頭使用,取景器便會變得比較暗。)

* 請依據使用的對焦屏類型變更設定選單(Setup Menu)中的設定。

若要這樣做:

  1. 請按下 MENU 按鍵,然後使用多功能選擇器的向左-向右按鍵選擇設定選單 3(Setup Menu 3)。

  2. 使用多功能選擇器的向上-向下按鍵選擇對焦屏(Focusing Screen),然後按下多功能選擇器的中央按鍵。

  3. 使用多功能選擇器的向上-向下按鍵選擇使用中的對焦屏類型,然後按下中央按鍵(輸入)。
    (預設值為使用 G 類型的對焦屏)