文章 ID : S500034777 / 最後修改 : 22/02/2018

為什麼 HDMI 控制(HDMI control)功能沒有運作?

HDMI 控制(HDMI control)功能沒有運作。

本文的適用產品及分類

這有幾個可能的原因,並且列示如下。請亦參見連接之周邊設備的使用手冊。  

  1. 投影機
    - 若投影機處於冷卻中的狀態(開啟/待命 LED 指示燈閃爍綠色),便無法快速地重新啟動。 請重新執行單鍵播放(One Touch Play)。
    - 該投影機是否與 HDMI 控制(HDMI control)功能相容?
    - 是否有將投影機的 HDMI 控制(HDMI control)功能設定為開啟(ON)?請在將功能選單(Function Menu)中的HDMI 控制(HDMI control)設定為開啟(ON)之前,先確定待命模式(Standby Mode)不是設定為低(Low)。  
    - 功能選單中的HDMI PJ 電源同步(HDMIPJ Power Sync)是否是設定為開啟(ON)
    - 投影機功能選單下的HDMI 裝置清單(HDMI Device list)中是否有列出要使用單鍵播放(One Touch Play)功能的設備。    若該設備沒有在列出的清單中,便無法使用同步化控制(Synchronized control)功能。 請繼續檢查下面   2. 連接與 3. 周邊設備之下列出的項目。
  2. 連接
    - 是否有正確連接 HDMI 訊號線?
    - 訊號線上是否有真正的 HDMI 標誌? 
    - 同步化控制(Synchronized control)功能最多可控制一部投影機、一部 A/V 揚聲器、三部錄影機,以及四部調諧器。     最多則可以支援五個序列連接。 
  3. 周邊設備
    - 使用序列連接方式連接時,若連接之設備與 HDMI 控制功能不相容,HDMI 控制功能便可能無法運作。  
    - 設備是否與 Sony HDMI 控制功能相容?
    - 周邊設備的單鍵播放(One Touch Play)功能是否是設定為開啟(ON)
    - 視連接的設備狀態不同,例如電源關閉、預約錄影(Video recording reservation)、錄影中,以及正在準備光碟時,單鍵播放功能便可能無法正常運作。
    - 某些周邊設備必須先執行準備作業之後才能使用 HDMI 控制功能,設備也才會正常反應。    例如,某些 A/V 揚聲器會在執行準備作業時先搜尋所有輸入來源並顯示視訊。