文章 ID : S500034779 / 最後修改 : 22/02/2018

為什麼 HDMI 裝置清單(HDMI Device List)中沒有顯示設備?

本文的適用產品及分類

HDMI 裝置清單(HDMI Device List)中沒有顯示設備。

大概約需 30 秒來識別連接的設備。若在 30 秒之後仍然未辨識出設備請檢查下面列出的事項。請亦參見連接之周邊設備的使用手冊。 

  1. 投影機
    - 該投影機是否與 HDMI 控制(HDMI control)功能相容?
    - 是否有將投影機的 HDMI 控制(HDMI control)功能設定為開啟(ON)?請在將功能選單(Function Menu)中的HDMI 控制(HDMI control)設定為開啟(ON)之前,先確定待命模式(Standby Mode)不是設定為低(Low)。 
    - 若已中斷 HDMI 訊號線的連接,便可能無法更新已識別出來的裝置。請按下輸入(Input)按鍵並立刻搜尋所有輸入來源。
  2. 連接
    - 是否有正確連接 HDMI 訊號線?
    - 訊號線上是否有真正的 HDMI 標誌? 
  3. 周邊設備
    - 設備是否與 Sony HDMI 控制功能相容? 
    - 周邊設備的 HDMI 控制(HDMI control)功能是否是設定為開啟(ON )
    - 視連接的設備狀態不同,例如電源關閉或沒有啟用設定選單時,HDMI 控制功能便可能無法正常運作。
    - 某些周邊設備必須先執行準備作業之後才能使用 HDMI 控制功能,設備也才會正常反應。    例如,某些 A/V 揚聲器會在執行準備作業時先搜尋所有輸入來源並顯示視訊。