文章 ID : S500034969 / 最後修改 : 22/02/2018

Walkman 使用隨附的 USB 線連接至電腦時,為何不顯示「USB CONNECT/CONNECTED」(USB 連線/已連線)?

使用隨附 USB 線連接。

本文的適用產品及分類

發生此情形時,請檢查下列事項。
  1. USB 線未正確連接至電腦的 USB 連接埠。
    拆下 USB 線,再使用隨附的 USB 線重新連接。

  2. 電腦的 USB 連接埠可能發生問題。請將播放器連接至電腦的其他 USB 連接埠。

  3. 若使用 USB 集線器,請拆下 USB 線並直接連接至電腦的 USB 連接埠。

  4. 只能使用標示有 USB 圖示及自行供電的 USB 集線器。(並非所有合格且標示有 USB 圖示的集線器必然能搭配本產品正常運作。)

  5. 若電腦正執行傳輸資料以外的其他軟體,請先拆下 USB 線,靜待數分鐘後再重新連接。若問題仍無法解決,請先拆下 USB 線,重新啟動電腦後再重新連接 USB 線。

  6. 因電腦所執行的軟體環境不同,播放器上可能無法顯示「USB CONNECT/CONNECTED」(USB 連線/已連線) 訊息。


備註:
下列情形之下,即使採用隨附的 USB 線,電腦亦無法偵測出播放器。

  1. 電腦內裝置驅動程式遺失
  2. USB 根集線端設定不正確
  3. (電腦) 硬體/軟體故障或設定不正確
  4. 韌體或基本輸入/輸出系統 (BIOS) 未更新
  5. 電腦 USB 驅動程式毀損