文章 ID : S500035068 / 最後修改 : 22/02/2018

如何使用 Picture Package 將影帶上的影片複製至 VCD 內?

使用配備有 CD-R 相容型光碟機的電腦,將影帶上的影片複製至 VCD 內。

本文的適用產品及分類

匯入影帶的完整內容並用於製作 VCD 的程序,請參閱以下說明 (最大長度約為 1 小時)。

備註:

  • 本解決方案僅適用於隨附 Picture Package Version 1.5/1.5.1 的 Handycam 攝影機。
  • 此項作業必須使用 USB 線,不可使用 i.LINK 線。
  • 電腦配備的光碟燒錄機必須相容於 Picture Package。請登入 http://www.ppackage.com/e/ver15/drive.shtml 檢查其相容性。
  1. 開啟電腦電源。

    使用 Windows 2000/Windows XP 時
    - 以系統管理員帳戶登入。

  2. 攝影機接上電源,反覆操作 POWER (電源) 開關,選擇 PLAY/EDIT (播放 / 編輯) 模式。

    由於製作 VCD 需要數小時的時間,請使用 AC 變壓器供應所需電力。攝影機各機型的 POWER (電源) 開關名稱或許不同。

  3. 設定攝影機並啟用 USB 串流功能,再啟動 Picture Package VCD Maker

    1 將攝影機功能表設定值中的 USB STREAM (USB 串流) 設為 ON。
    選擇功能表的方式,請參閱攝影機操作說明。
    2 將已錄製的卡匣置入攝影機內。
    3 利用 USB 線將攝影機連接至電腦。

  4. 選擇觸控面板功能表中的 BURN VCD (燒錄 VCD),或按下 BURN DVD/VCD (燒錄 DVD / VCD),再選擇 VCD
    選擇功能表的方式,請參閱攝影機操作說明。

    Picture Package VCD Maker 將自動啟動。

  5. 將新的 CD-R 置入電腦光碟機內。
    備註:CD-RW 無法使用。

  6. 依攝影機或電腦的螢幕指示,開始製作 VCD。
    影帶讀取完成後,將自動停止影像的匯入作業。

  7. 依攝影機或電腦的螢幕指示,完成 VCD 的製作。
    光碟托盤將自動退出。
    若需相同影片再製作一份 VCD,請依攝影機或電腦的螢幕指示執行,再重複步驟 5 - 7。

備註:

  • 若影帶內出現 10 秒或 10 秒以上的空白段,將自動停止影像的匯入作業。

  • 選擇擁有足夠空間 (約 6GB 或以上) 的硬碟,供 Options (選項) 畫面的 Temporary folder (Temporary 資料夾) 使用。

  • VCD 製作完成後,此 CD-R 內無法再加入任何影像。

  • 製作的 VCD 中,可能每 10 分鐘出現「秒斷」的情形。這是因製作 VCD 的 AVI 格式所造成,此格式將以 10 分鐘 (約 4 GB) 為區分點,以利寫入 CD-R 內。

  • 影像寫入 CD-R 期間,不顯示於電腦螢幕上。