文章 ID : S500035086 / 最後修改 : 22/02/2018

如何使用系統還原功能將電腦還原至較早的時間點?

使用系統還原功能將電腦還原至較早的時間點。

本文的適用產品及分類

請參見下面的步驟,使用 Windows Vista 作業系統中的系統還原功能,將電腦還原至之前正常運作之時間點的狀態。

1. 按一下開始 -> 所有程式 -> 附屬應用程式 -> 系統工具 -> 系統還原

   - 若系統提示您輸入管理員密碼或顯示使用者帳號控制(User Account Control)提示,請輸入適當的密碼或按一下繼續(Continue)
   - 若系統工具功能表中沒有列出系統還原,請按一下開始按鍵,並在開始搜尋(Start Search)對話方塊中輸入系統還原(System Restore)
2. 在系統還原視窗中,視系統還原組態設定選擇適當的選項。
   - 若系統還原視窗指示,系統保護(System Protection)功能已經關閉,此時便無法使用此功能。若要在未來使用系統還原功能,請啟動系統保護功能。
   - 若系統還原視窗指示尚未建立還原點,此時便無法使用此功能。若要在未來使用系統還原功能,請建立一個還原點。
   - 若系統還原視窗建議一個還原點且您可以接受該日期,請按一下下一步按鍵,然後按一下完成按鍵。
   - 若系統還原視窗建議一個還原點,但您不接受該日期,則請按一下選擇一個不同的還原點(Choose a different restore point)旁邊的收音機(radio)按鍵,然後按一下下一步按鍵。
   - 若系統還原視窗指示可以用它來修復問題,請按一下下一步按鍵。
3. 在選擇一個還原點(Choose a restore point)視窗中,點選想要的還原點。
:選擇一個還原點時,請選擇在您嘗試解決的問題開始產生之前的日期。
4. 按一下下一步按鍵。
5. 在確認您的還原點(Confirm your restore point)視窗中,按一下完成按鍵。
:作業系統將會還原至您選擇的日期與時間,然後電腦便會重新啟動。