文章 ID : S500035088 / 最後修改 : 22/02/2018

如何啟用或停用系統還原功能?

啟用或停用系統還原功能。

本文的適用產品及分類

請參見下面的步驟來啟用或停用 Windows Vista 作業系統中的系統還原功能。

重要:若停用系統還原功能,將會刪除所有現有的還原點。電腦將無法追蹤或復原電腦的變更。

:若要在不永久關閉此功能的情況下刪除所有的還原點,請依照下面的程序停用系統還原,然後再重複下面的程序重新啟用系統還原功能。

1. 按一下開始按鍵,然後按一下控制台
2. 在控制台視窗中,按一下系統與維護(System and Maintenance)
3. 在系統與維護(System and Maintenance)視窗中,按一下系統(System)
4. 在系統(System)視窗中,工作(Tasks)下方,按一下系統保護(System Protection)
:若出現使用者帳號控制(User Account Control)視窗,請按一下繼續(Continue)按鍵。

5. 在系統內容(System Properties)視窗中,系統保護(System Protection)標籤上,自動還原點(Automatic restore points)部分中,選擇適當的還原點:
    a. 若要啟用系統還原,請勾選任何一個或所有磁碟旁邊的核取方塊。
    b. 若要停用系統還原,則按一下任何一個或所有磁碟旁邊的核取方塊以取消勾選。
:在系統保護(System Protection)視窗中,按一下關閉系統保護(Turn System Protection Off)按鍵。

6. 在系統內容(System Properties)視窗中,按一下確定(OK)按鍵。
7. 在系統還原(System Restore)視窗中,按一下是(Yes)按鍵。