文章 ID : S500035106 / 最後修改 : 22/02/2018

如何在電腦硬碟中記錄聲音 CD 曲目?

在電腦硬碟中記錄聲音 CD 曲目(CD 錄製(CD Recording))。

本文的適用產品及分類

以下為在電腦硬碟中繼路聲音 CD 曲目(CD Recording)的步驟:

 

  1. 按一下 Digital Voice Editor 視窗工具列上的 (CD Recording Tool for DVE)。
  2. 在出現通知資料使用限制的對話方塊時,按一下是(Yes)。 
    CD Recording Tool for DVE 便會啟動,並顯示 CD Recording Tool for DVE 視窗。

    在第一次啟動軟體時
    會在顯示視窗之後顯示一個對話方塊,讓使用者選擇使用的 IC 錄音筆型號:
    請選擇 IC 錄音筆型號並按一下確定(OK)。CD Recording Tool for DVE 便會以選擇之 IC 錄音筆所使用的檔案格式,並以所選擇之檔案格式中可用之最高音質記錄模式儲存 CD 曲目。
    使用者之後可以在選項(Options)視窗中變更設定。
  3. 從下拉式方塊中選擇要使用的 CD 光碟機。
  4. 將 CD 置入在步驟 3 選擇的光碟機中。 
    CD 的內容便會顯示在 CD Recording Tool for DVE 視窗中。
    取得 CD 資訊
    選項(Options)視窗MusicID-CD標籤中的在置入 CD 時自動取得 CD 資訊。(Automatically acquires CD information when a CD is inserted.)選項已勾選的情況下,便會自動從 CD 資料庫取得專輯名稱、演唱者姓名、每首曲目的訊息名稱或其他 CD 資訊,並顯示在視窗上。 
    第一次使用資料庫時必須先註冊。
    變更記錄檔案的目標資料夾。
    請依照下面的程序變更記錄檔案的目標資料夾。 
    1) 按一下變更(Change)按鍵來顯示選項(Options)視窗。
    2) 從指定記錄檔案的目標資料夾(Specify the destination folder to save recorded files)下拉式清單方塊中選擇儲存在指定的資料夾中(Save in the specified folder),然後按一下瀏覽(Browse)
    便會顯示瀏覽資料夾(Browse for Folder)對話方塊。 
    3) 選擇目標資料夾,然後按一下確定(OK)  
    指定的資料夾便會顯示在儲存在資料夾(Save in folder)文字方塊中。
  5. 按一下 (開始記錄。) 
    便會以從上到下的順序記錄曲目清單中已勾選為記錄(Record)的曲目。
     
    記錄進度會以百分比的方式顯示在狀態(Status)欄位中。當記錄完成時,便會在每個曲目上顯示已記錄(Recorded)。當所有曲目皆記錄完成時,便會顯示記錄完成(Recording completed)

 

  • 若嘗試執行任何非法的資料修改作業,或是將檔案應用在非私人用途上,該檔案可能會變成無法播放,或是 Digital Voice Editor 可能會變成無法操作。