文章 ID : S500035142 / 最後修改 : 22/02/2018

當 Windows XP 中出現磁碟空間不足的通知時該怎麼辦?

本文的適用產品及分類

以下為通知訊息:

磁碟空間不足(Low Disk Space):
您本機磁碟(*:)上的磁碟空間即將用完。(You are running out of disk space on Local Disk (*:).)
若刪除此磁碟上舊的或不需要的檔案以取得更多的可用空間,請按一下這裡...(To free space on this drive by deleting old or unnecessary files, click here...)




當 Windows XP 用完磁碟空間時,便會顯示磁碟空間不足通知。
請按一下該通知並啟用清理磁碟精靈

不同大小的磁碟空間會出現不同的情況。

當磁碟可用空間少於 200 MB時
使用者會收到一個顯示 10 秒鐘的通知,並且每隔一段時間便會再度顯示一次。

 

當可用的磁碟空間少於 80 MB 時
使用者便會每四個小時收到通知,每次顯示 30 秒,並顯示兩次。
當可用的磁碟空間少於 50 MB 時
使用者便會每五分鐘收到通知,每次顯示 30 秒,直到可用空間增加到 50 MB 以上為止。

請參見 Microsoft 的技術支援。

文章編號 285107
上次檢閱日期 2003/06/02
標題 Windows XP 中磁碟空間不足通知之說明(Description of the Low Disk Space Notification in Windows XP)
連結 http://support.microsoft.com/kb/285107/en-us




相關連結
為什麼 Windows XP 中的硬碟可用空間越變越小?(Why does the free space of hardware become less and less in Windows XP? 請確認原文!是 hardware 還是 hard disk?)


若 C: 槽磁碟中的可用空間變小的話該怎麼辦?