文章 ID : S500035167 / 最後修改 : 22/02/2018

如何在 Windows XP 中快速切換使用者?

使用快速使用者切換功能。

本文的適用產品及分類

啟用切換使用者功能時,使用者便可以快速切換為其他使用者帳戶,而不需要關閉正在執行的程式。此外啟用快速使用者切換(Fast User Switching)功能之後,使用者便可以在不關閉程式的情況下切換工作階段。

例如,使用者 A 可以登入並瀏覽網頁,使用者 B 想要登入以檢查電子郵件。使用者 B 便可以在不關閉使用者 A 執行之程式的情況下檢查電子郵件。
然後,使用者 A 仍然可以在程式還在執行的情況下回到其工作階段。

請參見來自 Microsoft 的技術支援以取得更詳細的資訊。

文章編號 279765
上次檢閱日期 2007/03/27
標題 如何使用Windows XP 中的快速使用者切換功能
連結 http://support.microsoft.com/kb/279765/en-us


請依照下面的步驟使用快速使用者切換功能。

■ 如何啟用或停用快速使用者切換功能?
■ 如何切換使用者?
■ 如何管理其他使用者?




■ 如何啟用或停用快速使用者切換功能?
  1. 按一下開始,然後按一下控制台

  2. 按一下使用者帳戶


  3. 按一下變更使用者登入或登出的方式


  4. 啟用使用快速使用者切換
    若已經啟用使用歡迎畫面選項,使用者便無法選擇使用快速使用者切換




■ 如何切換使用者?


藉由啟用切換使用者,便可以在相同的電腦上同時登入數個使用者帳戶。
請使用下面其中一種方式將歡迎畫面中的切換使用者選項起始化。
  • 按一下開始登出切換使用者


  • 同時按下Ctrl + Alt + Delete,開啟工作管理員(Task Manager),然後按一下程序(Processes)功能表上的切換使用者(Switch User)


  • 按住 Windows 鍵,然後按下 L 鍵。




■ 如何管理其他使用者?


在擁有管理員權限的情況下,使用者可以將其他使用者從電腦登出。
此外,使用者可以從工作階段傳送訊息給他們。

登出其他使用者
  1. 同時按下 Ctrl+Alt+Delete來開啟工作管理員

  2. 按一下使用者標籤,然後按一下使用者想要登出之使用者的名稱。


  3. 分別按一下登出(Logoff)Windows 工作管理員(Windows Task Manager)中的來將該使用者從電腦登出。



傳送訊息給其他使用者
  1. 同時按下 Ctrl + Alt + Delete 來開啟工作管理員

  2. 按一下使用者標籤,然後按一下使用者想要傳送訊息之使用者的名稱。


  3. 按一下傳送訊息(Send Message),在傳送訊息中輸入訊息標題與訊息內容,然後按一下確定