文章 ID : S500035185 / 最後修改 : 22/02/2018

為什麼使用者在 Windows XP 中安裝 Windows 更新時不能將 PC 關機?

為什麼使用者在 Windows XP 中安裝 Windows 更新時不能將 PC 關機?

本文的適用產品及分類

等了很久的時間之後,電腦仍然無法關機。 請確認硬碟是否有在運作,並嘗試以下面的解決方式來解決問題。

■ 硬碟正在運作。
■ 硬碟沒有在運作。






硬碟正在運作。


請稍待,直到電腦自動關機。
請注意,若使用者強迫關閉系統,便可能會發生 Windows 無法啟動的問題。



硬碟沒有在運作。


請在重新啟動之後再安裝一次更新程式。


視執行環境不同,更新方式及顯示的更新畫面也會有所差異。
範例如下。
  1. 請按住電源開關四秒鐘以上來強迫關閉電腦。

    附註
    若在硬碟沒有運作時強迫關閉電腦,便可能會發生 Windows 無法啟動的問題。

  2. 請將電腦插入電源插座。

  3. 將電腦連線至網路。

  4. 按一下開始,然後按一下所有程式-Windows Update

  5. Windows Update 的頁面上,按一下左欄中的檢視更新記錄選項。

  6. 確認狀態列上是否有顯示任何失敗項目。 然後請關閉 檢視更新記錄 頁面。


    在顯示失敗項目時,請從有更新程式名稱(Update Names of Programs)KB的地方取消所記錄的開始序號。

  7. 透過控制台開啟新增或移除程式


  8. 然後,請勾選顯示更新

  9. 在使用者檢視已經安裝之更新時,請透過步驟六來確認是否有任何失敗的程式。


    若在完成步驟六之後,沒有顯示失敗的程式,請繼續執行步驟 12

  10. 請移除在步驟六中顯示為「失敗」的程式。

  11. 關閉新增或移除程式

  12. 按一下開始,然後按一下所有程式-Windows Update

  13. 按一下快速安裝(Express)

  14. 然後安裝更新。