文章 ID : S500035361 / 最後修改 : 22/02/2018

如何在Windows Vista裡建立密碼重設磁片?

本文的適用產品及分類

在Windows Vista裡建立密碼重設磁片。


使用者可在密碼遺失精靈裡建立密碼重設磁片。
若使用者忘記密碼,可使用密碼重設磁片來重設目前此使用者帳戶的密碼。

使用者可使用軟碟片、Memory Stick記憶卡、USB快閃隨身碟及SD卡等行動儲存裝置,來建立密碼重設磁片。
但是不同的電腦機型,可用的行動儲存裝置型態也會不同。

部分有記憶卡介面卡的VAIO 筆記型電腦,可記憶卡儲存裝置。


注意:
  • 若電腦有登入網域的話,使用者將無法建立密碼重設磁片。

  • 請在建立密碼重設磁片前插入行動儲存裝置,否則會出現錯誤訊息。

  • 在單一帳戶裡建立密碼重設磁片後,就算有改變使用者帳戶的密碼,使用者無需重新建立密碼重設磁片。
    例如:設定密碼為A -> 建立 密碼重設磁片 -> 變更密碼為B, 使用者此時無需重新建立密碼重設磁片。

  • 一個使用者只能在相同的行動儲存裝置上,建立一個密碼重設磁片。
    使用者無法在單一行動儲存裝置上,建立多個使用者帳戶的密碼重設磁片。 (密碼重設磁片無法重設另一部電腦的密碼。密碼重設磁片只能用在建立它的電腦上。例如: 若使用者有兩部使用相同使用者名稱和密碼的電腦,則使用者在第一部電腦裡建立的密碼重設磁片,無法用來重設第二部電腦的密碼。)

  • 在建立新的密碼重設磁片後,舊有的密碼重設磁片即失效。

  • 其他使用者也能使用密碼重設磁片來登入電腦,因此請妥善保存密碼重設磁片。

  1. 登入要建立密碼重設磁片的使用者帳戶。

  2. 置入已格式化的行動儲存裝置,檢查其有效性。

  3. 按下 開始,再按下 控制台

  4. 按下 使用者帳戶和家庭安全 (使用者帳戶)。

  5. 按下 使用者帳戶

  6. 按下 建立一張密碼重設磁片


  7. 按下 下一步


  8. 按下我要在下列磁碟上建立一個密碼金鑰磁片:,再選擇要建立密碼重設磁片的磁碟,並按下 下一步
    在不同的電腦機型上,選擇不同的磁碟。



    備註
    若出現以下的頁面,請按下 下一步


  9. 目前的使用者帳戶密碼:裡輸入目前使用者帳戶的密碼,再按下 下一步
    若未設定密碼,請直接按下下一步

  10. 出現 進度:100%完成時,按下 下一步


  11. 按下 完成