文章 ID : S500035362 / 最後修改 : 22/02/2018

在Windows Vista裡,當電腦啟動時,出現 Windows已封鎖某些啟動程式的資訊。

本文的適用產品及分類

當啟動Windows時,出現以下 訊息。

Windows已封鎖某些啟動程式
當Windows啟動時,Windows封鎖了程式,需要許可才能執行。
按下以檢視被封鎖的程式。




在變更系統組態設定的設定值後,當啟動電腦時會出現此訊息。
只要使用者不還原或啟動系統組態設定的設定值,就會一直出現當Windows啟動時不顯示此訊息的訊息。

請詳閱以下步驟,以停止再次顯示訊息。
  1. 按下工作列裡通知區最右邊的圖示

  2. 指向執行已封鎖的程式 功能表清單,再按下 System Configuration Utility


  3. 出現使用者控制帳戶 對話方塊時,按下 繼續
    標準使用者請詳閱以下相關解決措施。


    若未出現使用者控制帳戶 介面,請執行以下步驟。

  4. 啟動當Windows啟動時不顯示此訊息或啟動系統組態設定,再按下 確定




備註
執行以下步驟來啟動系統組態設定
  1. 按下 開始,再在開始搜尋裡輸入msconfig,並按下Enter

  2. 出現 使用者控制帳戶 對話方塊時,按下 繼續
    標準使用者請詳閱以下相關解決措施。

參考資訊

請詳閱以下Microsoft提供的技術支援資訊,以瞭解相關細節。

文章ID 930367
最新檢視 2008/02/12
標題 啟動Windows Vista電腦時出現錯誤訊息:"Windows已封鎖某些啟動程式"
連結 http://support.microsoft.com/kb/930367/en-us