文章 ID : S500035449 / 最後修改 : 22/02/2018

如何在Windows XP 裡移除更新內容?

本文的適用產品及分類


如何在Windows XP裡移除已安裝的更新內容?

如何移除在Windows Update裡新增的更新內容?
關於如何移除在Windows Update裡的更新和新增的檔案,請參見以下步驟。

使用者無法移除所有已更新和新增的檔案。
使用者只能移除由 Microsoft 刪除和建立的檔案。

 Windows 2000 
 Windows XP 





Windows 2000
  1. 點選 開始 -> 所有程式 -> 附屬應用程式 -> 系統工具,然後再選擇 系統資訊。
    系統資訊 視窗將開啟。

  2. 點選 工具 選單 -> Windows -> 移除更新。


Windows XP
  1. 開啟 新增或移除程式。

  2. 檢查 顯示更新。

     

  3. 選擇任一更新,然後點選移除。


備註
Windows XP 在 新增或移除程式 裡新增 顯示更新 介面,在勾選顯示更新核選方塊後會列出已安裝的Windows更新內容。
此功能有多項優點。

  • 使用Windows Update來安裝更新內容時,程式清單不會太長。

  • 可避免意外移除安全更新內容。
即使透過Windows Update來安裝Windows XP Service Pack 2 (SP2),在未勾選顯示更新時仍會顯示。


相關連結
如何在Windows Vista裡移除透過Windows Update來更新和新增的檔案?