文章 ID : S500035504 / 最後修改 : 22/02/2018

如何從裝置管理員解除安裝及重新安裝相機的 USB 驅動程式?

從裝置管理員解除安裝及重新安裝相機的 USB 驅動程式。

本文的適用產品及分類

  1. 請使用 USB 連接線將相機連接至電腦。

  2. 啟動相機。

  3. 開啟作業系統的裝置管理員。
    • Windows® 98、98SE 與 Me:在我的電腦圖示上按一下右鍵,然後按一下內容,按一下裝置管理員

    • Windows 2000 與 XP:在我的電腦圖示上按一下右鍵,按一下「內容」,按一下硬體標籤,按一下裝置管理員按鍵。

    • Windows Vista®:按一下開始按鍵,按一下控制台,按一下系統及維護(System and Maintenance),按一下裝置管理員(Device Manager)按鍵。

  4. 裝置管理員視窗中,按一下通用序列匯流排控制器左側的加號 (+)。

  5. 通用序列匯流排控制器中的 Sony DSCUSB 大量存放裝置(USB Mass Storage Device) 上按一下右鍵來顯示下拉式功能表。

  6. 在下拉式功能表中,按一下解除安裝(Uninstall)移除(Remove)

  7. 確認裝置移除(Confirm Device Removal)對話方塊上,按一下確定(OK)按鍵。

  8. 將相機隨附的光碟置入電腦的光碟機中。

    附註: 若您的電腦是執行 Windows XP 或 Windows Vista 作業系統,便不需要執行此步驟。這些作業系統已經含有適當的裝置驅動程式,可辨識以 USB 連線方式連接的相機。

  9. 重新啟動電腦。

    附註: 重新啟動電腦之後,電腦便應該可以辨識連接的相機,並且開始重新安裝 USB 驅動程式。

  10. 請依照畫面上的任何指示完成 USB 驅動程式的安裝作業。