文章 ID : S500035706 / 最後修改 : 22/02/2018

可攜式播放器功能異常或無法開機/關機時,應如何處理?

可攜式播放器功能異常或無法開機/關機時的處理方式。

本文的適用產品及分類

若可攜式播放器出現下列問題:
  • 無法開機。
  • 無法關機。
  • 開機後立即關機。
  • 顯示幕無任何顯示。
  • 停止運作,顯示幕出現「Every Moment Has its Music」字樣。


檢查下列事項:

備註: 由於各步驟均可能為此問題的解決方案,請依序執行各步驟進行檢查。


  1. 電池剩餘電量不足。將播放器連接至使用中的電腦進行充電。

    備註: 確認播放器已連接至有效的 USB 連接埠且已開始充電。必要時,請更換為其他的連接埠。若連接正確,電池圖示將以動畫顯示;充電完成後,則會顯示如 FULL (充滿) 的字樣。若電池已達其使用壽限,則需更換電池。若需更換電池,請逕洽當地的 Sony 經銷商。

  2. 若電池充電後仍無法解決,請使用細針或其他尖細物品按下 RESET (重設) 按鈕。

    備註: 按下 RESET (重設) 按鈕後,播放器仍會保留音樂資料及時鐘設定,但已儲存的其他資料及設定值可能會被刪除。若播放器於重設後開始運作,請進入 Settings (設定值) 功能表並將播放器初始化(Format)。

  3. 若播放器於重設後問題仍無法解決,請將播放器連接至使用中的電腦,再重設一次並保持與電腦連接的狀態。

  4. 確認已按下 POWER (電源) 按鈕開機。較早期的 Walkman® 並未配備電源按鈕,按下任何按鈕即可開機。部分機型則必須按下電源按鈕才可開機。

  5. 確認未啟動 HOLD (暫停) 功能。

    備註:
    某些機型,在第一次使用時、長時間未使用時、電池電量已耗盡時,可能需要長達 5 分鐘的時間才能確認開機狀態或開始充電。某些配備有顯示幕的機型,在確認開機狀態之前,顯示幕不做任何顯示。若可攜式播放器 5 分鐘後仍無法確認開機狀態或開始充電,請繼續執行前述程序及重新設定。

  6. 查閱 Sony 支援網站是否推出該機型的軟體更新程式。某些機型需要進行軟體更新及初始化 (Format) 之後才能正常運作。軟體及更新程式,請登入 Sony 支援網站查詢。
    軟體/更新程式下載

手冊及指南: 若需要特定機型的資訊以完成本解決方案的任何步驟,請參閱產品隨附的操作說明書,或於線上取得該機型的手冊。 手冊搜尋引擎

備註: 若電腦無法識別此播放器,則應參閱並執行其他的疑難排解程序。若已依序完成上述所有步驟仍無法解決問題,則需將播放器送修。其他的疑難排解程序,請點選下列連結。
其他的疑難排解程序

若以上所列方法均無法解決問題,請洽當地的 Sony 經銷商。