文章 ID : S500035781 / 最後修改 : 22/02/2018

如何將音樂CD內的曲目匯入 Windows Media® Player 軟體內?

匯入音樂CD內的曲目至 Windows Media® Player 軟體內。

本文的適用產品及分類

您可以使用 Windows Media Player 軟體內的擷取功能將音樂CD的曲目匯入至 Windows Media Player software。當曲目匯入至您電腦內的硬碟後,您便可以再將曲目轉入至隨身聽播放器。請參閱以下步驟:

備註: 匯入的音樂將儲存於電腦內 我的音樂 資料夾內 (Windows® XP 作業系統) 或 音樂 資料夾 (Windows Vista® 作業系統)。點選 Windows Media Player 軟體內的媒體櫃 標籤來搜尋曲目。

  1. 置入一片音樂 CD 到電腦 CD/DVD 光碟機內。
  2. 開啟 Windows Media Player 軟體。
  3. 在 Windows Media Player 視窗中,點選 擷取 標籤。
  4. 確認是否選取所有曲目。 如不要選取全部曲目,請選擇想要加入的曲目。
  5. 在右下角的地方,點選開始擷取。 

備註: 在音樂曲目匯入後,您即可轉入音樂至您的隨身聽播放器。