文章 ID : S500035867 / 最後修改 : 22/02/2018

為什麼相機無法將影像記錄到Memory Stick記憶卡中?

本文的適用產品及分類

相機無法將影像記錄到Memory Stick記憶卡中。

有五個原因可能會導致相機無法將影像記錄到Memory Stick記憶卡中:

A. 並沒有在相機中插入Memory Stick記憶卡。
為解決此問題,請插入一張Memory Stick記憶卡。

B. Memory Stick記憶卡上的Write-Protect(寫入保護)開關被設定在Lock(鎖住)的位置。
為解決此問題,請將Memory Stick記憶卡從相機中取出,然後將Write-Protect(寫入保護)開關設定至Unlock(解除鎖住)的位置。

C. 拍攝靜態影像時沒有將模式開關設定為Camera(相機)
為解決此問題,請將開關切換為Camera(相機)模式。

D. 拍攝影片時沒有將模式開關設定為Recording(錄影)
為解決此問題,請將開關切換為Recording(錄影)模式。

E. 可能是Memory Stick記憶卡容量不足。
為解決此問題,請將Memory Stick記憶卡中不想要的檔案刪除,格式化Memory Stick記憶卡,或是插入一張新的Memory Stick記憶卡。

若要將影像從Memory Stick記憶卡中刪除:
1. 請切換為Play(播放)模式,然後開機(On)。
2. 使用控制按鍵選擇想要的影像。
3. 按下Menu(功能表)並選擇Delete(刪除)
4. 按下Exec(執行)按鍵。
注意:已由另一部裝置設定寫入保護的影像將無法刪除。

強烈建議您在格式化Memory Stick記憶卡之前先閱讀下列注意事項。
1. 請勿在格式化Memory Stick記憶卡時打開內部外蓋,因為這可能會導致Memory Stick記憶卡損壞。
2. 格式化Memory Stick記憶卡時,儲存在Memory Stick記憶卡中的資料,包括已由另一部裝置設定寫入保護的影像在內,都將會被永久刪除。
3. 執行格式化作業時,請確定電池還有足夠的電力,否則便可能會發生"FORMAT ERROR(格式化錯誤)"。

若要格式化Memory Stick記憶卡:
1. 請將未格式化的Memory Stick記憶卡置入相機中。
2. 開啟電源(On)並按下Menu(功能表)
3. 選擇Format(格式化)並按下Exec(執行)
4. 使用控制按鍵選擇OK(確定)並按下Exec(執行)

相機可能需要數分鐘來格式化Memory Stick記憶體。