文章 ID : S500036017 / 最後修改 : 22/02/2018

如何設定電腦,讓電腦在連接至擴充機座(集線器)時使用靜態 IP 位址?

設定電腦,讓電腦在連接至擴充機座(集線器)時使用靜態 IP 位址。

本文的適用產品及分類

1. 將電腦連接至擴充機座(集線器),然後正常啟動電腦。
2. 按一下開始按鈕,然後按一下控制台
3. 在控制台視窗中,按一下網路和網際網路(Network and Internet)
4. 在網路和網際網路視窗中,按一下網路和分享中心(Network and Sharing Center)
5. 在網路和網際網路 - 網路和分享中心視窗左側欄位中,按一下管理網路連線(Manage Network Connections)
6. 在網路連線(Network Connections)視窗中,按一下屬於擴充機座(集線器)的區域連線(Local Area Connection),然後按一下內容(Properties)

註:
* 電腦本身有配備一個乙太網路連接埠,但是在使用也有配備乙太網路連接埠的擴充基座(集線器)時,「網路連線」視窗便會顯示兩個乙太網路連接埠,亦即電腦和擴充基座(集線器)的乙太網路連接埠。
* 若出現要求您提供管理員密碼的提示或「使用者帳號控制」提示,請輸入正確的密碼或按一下「繼續」。
7. 在區域連線內容(Local Area Connection Properties)視窗中,按一下Internet Protocol Version 4 (TCP/Ipv4)將之反白,然後按一下內容(Properties)按鈕。
8. 在Internet Protocol Version 4 (TCP/Ipv4) 內容視窗中,點選使用下列的 IP 位址(Use the following IP address),然後在IP 位址(IP address)子網路遮罩(Subnet Mask),以及預設閘道(Default Gateway)中輸入正確的組態設定。
9. 若您必須手動設定 DNS,請點選使用下列的 DNS 伺服器位址(Use the following DNS server address),然後在慣用 DNS 伺服器(Preferred DNS server)其他 DNS 伺服器(Alternate DNS server)中輸入正確的組態設定。
10. 輸入所有正確的 IP 位址和 DNS 組態設定之後,請按一下確定(OK)按鈕。
11. 在區域連線內容視窗中,按一下關閉(Close)按鈕。
12. 在網路連線視窗中,按一下視窗右上角的 X 來關閉視窗。
13. 在網路和網際網路 – 網路和分享中心視窗中,按一下視窗右上角的 X 來關閉視窗。