文章 ID : S500036024 / 最後修改 : 22/02/2018

如何將 DVD 光碟的資料格式化?

將 DVD 光碟的資料格式化。

本文的適用產品及分類

註: DVD-R/+R DL 光碟無法格式化。請更換新的光碟。

若您將已終結的光碟格式化

  • DVD-RW(影片模式)會恢復為未終結的狀態。必須將光碟重新終結才能在其他裝置中檢視光碟中的內容。
  • 在使用 DVD-RW(VR 模式)/DVD+RW 的情況下,將光碟格式化之後會將已終結光碟中的所有影片刪除。

請依照下面的程序將 DVD 光碟格式化。

  1. 將 AC 變壓器連接至攝影機的 DC IN 插孔,然後將電源線(電源插頭)插入牆上電源插座(牆上插座)。
  2. 啟動您的攝影機。
  3. 將要格式化的光碟置入攝影機中。
  4. 觸碰主選單(HOME) -> 管理媒體(MANAGE MEDIA) -> 格式化媒體(MEDIA FORMAT) -> 光碟(DISC)
    DVD-RW:選擇記錄格式,影片(VIDEO)VR,然後觸碰確定(OK)
    DVD+RW:選擇影片的畫面比例,16:9 寬螢幕(16:9 WIDE)4:3,然後觸碰確定(OK)
  5. 觸碰是(YES)
  6. 已完成(Completed)訊息出現時,觸碰確定(OK)

註:

  • 請勿在格式化時讓您的攝影機受到碰撞或震動,而且不要拔下 AC 變壓器。
  • 在您使用雙面光碟時,光碟兩面皆必須終結。您可以將光碟的兩面分別格式化為不同的記錄格式。
  • 在使用 DVD+RW 的情況下,您無法在格式化時變更影片畫面比例。請將光碟重新格式化以變更畫面比例。
  • 您無法將已在其他裝置上設定保護功能的光碟格式化。請使用原始裝置取消保護功能,然後再將光碟格式化。