文章 ID : S500036056 / 最後修改 : 22/02/2018

如何將 Cyber-shot 數位相機重設回原廠預設值?

將 Cyber-shot 數位相機重設回原廠預設值。

本文的適用產品及分類

Cyber-shot 相機現在已經內建充電式電池可保存時間、日期與其他設定值。由於內建充電式電池無法移除,因此目前的Cyber-shot 相機機型只能使用選單中的初始化 (Initialize) 選項,或按下相機上的小型重設 (RESET) 按鈕來回復為原廠預設值。

較舊的 Cyber-shot 相機機型 (2000 以前上市的機型) 沒有內建充電式電池,因此選單中沒有初始化 (Initialize) 選項或重設 (RESET) 按鈕。這些相機需要手動強制重設。

重要: 若要判斷您的相機是否具有初始化選項或重設按鈕,或完成此解決方案中任何步驟所需的其他機型特定資訊,請參閱產品隨附的操作手冊。Sony 支援網站 (Sony Support Website) 的「手冊 (Manuals)」區段中也有提供線上手冊。

請依照下面您的相機所適用的適當程序:

使用選單中的「初始化」選項
  • 因為 Cyber-shot 相機有不同的選單系統配置,請參閱您的相機機型特定的操作手冊。


使用「重設」按鈕 (請檢查您的相機是否有「重設」按鈕)
  1. 在相機上找出重設 (RESET) 按鈕。
  2. 使用尖頭物件 (例如原子筆) 按下並按住重設 (RESET) 按鈕 2-3 秒鐘。
  3. 在 2-3 秒之後,放開重設按鈕。


執行手動強制重設 (如果您的相機沒有重設按鈕與初始化功能)
  1. 關閉相機。
  2. 移除電池組。
  3. 移除鈕釦尺寸的鋰電池。
  4. 允許相機維持沒有電源的狀態 30 秒。
  5. 重新置入鈕釦尺寸的鋰電池。
  6. 重新置入電池組。
  7. 啟動相機。


如果您的相機發生問題,且無法藉由執行上述的適當重設程序解決問題,表示相機可能需要維修。