文章 ID : S500036073 / 最後修改 : 22/02/2018

若光碟機(CD/DVD/BD 光碟機)從「我的電腦」視窗中消失,以及在「裝置管理員」中,裝置圖示上出現一個黃色驚嘆號時,該怎麼辦?

光碟機(CD/DVD/BD 光碟機)從「我的電腦」視窗中消失,以及在「裝置管理員」中,裝置圖示上出現一個黃色驚嘆號。

本文的適用產品及分類

若「我的電腦」視窗中沒有顯示 CD/DVD/BD 光碟機,或是在「裝置管理員」中,裝置圖示上出現一個黃色驚嘆號的話,請依照下面的方式解決問題。

重要:某些電腦機型有可將下面程序自動化的公用程式可用。

警告:可能有資料遺失的風險。此程序需編輯登錄。登錄編輯程式使用方式錯誤可能會產生嚴重問題,而導致必須重新安裝作業系統,而且也可能會使資料遺失。

:可以備份登錄。

1. 按一下開始按鈕,然後在搜尋方塊中輸入:regedit
2. 按下 Enter 鍵。

:若出現要求輸入管理員密碼的提示或「使用者帳戶控制」提示,請輸入正確的密碼或按一下繼續
3. 在登錄編輯程式視窗左側窗格中,按兩下 HKEY_LOCAL_MACHINE 資料夾。
4. 按兩下 HKEY_LOCAL_MACHINE 資料夾中的 System 資料夾。
5. 按兩下 System 資料夾中的 CurrentControlSet 資料夾。
6. 按兩下 CurrentControlSet 資料夾中的 Control 資料夾。
7. 按兩下 Control 資料夾中的 Class 資料夾。
8. 在 Class 資料夾中,點選 {4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318} 資料夾。
9. 在右側窗格中,點選 UpperFilters 機碼
10. 在功能表列中,按一下編輯
11. 在編輯功能表中,按一下刪除
12. 在確認機碼刪除對話方塊中,按一下按鈕。
13. 在右側窗格中,點選 LowerFilters 機碼
14. 在功能表列中,按一下編輯
15. 在編輯功能表中,按一下刪除
16. 在確認機碼刪除對話方塊中,按一下按鈕。

:請勿刪除 UpperFiltersBakLowerFiltersBak 機碼。
17. 關閉登錄編輯程式視窗。
18. 重新啟動電腦。