文章 ID : S500036087 / 最後修改 : 22/02/2018

按下腕靠區的退片鈕,為何光碟機托盤不會打開?

按下腕靠區的退片鈕,光碟機托盤不會打開。

本文的適用產品及分類

如果按下腕靠區的退片鈕,出現錯誤:無法開啟光碟機托盤的訊息,請按照以下步驟來解決問題:

警告:此舉為編輯登錄檔,可能會遺失資料。不當使用登錄編輯程式會造成嚴重後果,可能需重新安裝作業系統,還可能會遺失資料。

:可在操作前先備份登錄檔。

1. 點擊開始 鈕,在搜尋框內輸入;regedit
2. 按下 Enter 鍵。

:如果出現要求管理員密碼或使用者帳戶控制,請輸入正確的密碼或點擊 繼續
3. 在 登錄編輯程式視窗的左窗格裡,雙擊 HKEY_LOCAL_MACHINE 資料夾。
4. 在 HKEY_LOCAL_MACHINE 資料夾裡,雙擊 System 資料夾
5. 在 System 資料夾裡,雙擊 CurrentControlSet 資料夾
6. 在 CurrentControlSet 資料夾裡,雙擊Control 資料夾
7. 在 Control 資料夾裡,雙擊Class 資料夾
8. 在 Class 資料夾裡,點擊並選擇 {4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318} 資料夾。
9. 在右窗格裡,點擊並選擇 UpperFilters registry 值。
10. 在 功能表列裡,點擊編輯
11. 在 編輯 功能表裡,點擊 刪除
12. 在 確認刪除值對話方塊裡,點擊 鈕。
13. 在右窗格裡,點擊且選擇 LowerFilters registry 值。
14. 在 功能表 列裡,點擊 編輯
15. 在 編輯 功能表,點擊刪除
16. 在 確認刪除值對話方塊裡,點擊 鈕。
17. 關閉 登錄編輯程式 視窗。
18. 重新啟動 電腦。