文章 ID : S500036161 / 最後修改 : 22/02/2018

什麼是 Creative Style (創意風格) 功能?Creative Style (創意風格) 與 Scene Selection (場景選擇) 功能之間有何不同?

有關 Creative Style (創意風格) 功能以及 Creative Style (創意風格) 功能與 Scene Selection (場景選擇) 功能之間的不同。

本文的適用產品及分類

Creative Style (創意風格) 是一項調整功能,使產生的影像更接近攝影家所需要的效果。另一方面,Scene Selection (場景選擇) 功能不僅能處理影像,更能自動控制光圈、快門速度等,以符合所選擇的場景模式。

兩種功能之間的不同點如下:
  • Scene Selection 功能:
    相機自動控制拍攝調整值,包括快門速度、光圈等。

    若需快速拍下美麗的相片,只需選擇正確的模式,其餘的由相機自動處理即可。

  • Creative Style 功能:
    可依所需的場景或風格控制影像的生成,重新產生出需要的效果。Creative Style 功能與曝光控制 (光圈、快門速度) 無關。

    不僅可依據場景及藝術性的喜好選擇預先規劃的相片風格,更能自行調整各項參數,使相片產生需要的效果與風格。

    (使用 Scene Selection 功能時,無法使用 Creative Style 功能。)