文章 ID : S500036166 / 最後修改 : 22/02/2018

D-Range Optimizer 的功能為何?

本文的適用產品及分類

有關 D-Range Optimizer 的功能。
D-Range Optimizer 功能是一項能夠立即分析並自動修正拍攝影像資料,以利取得最佳曝光與色調再生的功能。

通常,拍攝背光場景時,拍攝人物的面部及位於陰影內的其他部分,較人眼所見者更為黑暗。D-Range Optimizer 功能可區分出拍攝場景內的不同條件,並自動修正 gamma 曲線、曝光度及其他參數,將人眼所見者較為黑暗的部分移除。
  • 若此功能測定出曝光度接近最佳狀態,則結果不會有太大改變。修正的效果將依拍攝場景或相機設定而有所不同。
  • RAW 格式檔案是影像感測器直接擷取的原始資料,DRO 效果無法於此資料上顯現。

    使用隨附軟體 Image Data Converter SR 內的 D-Range Optimizer 設定,即可於 RAW 資料上應用 DRO 效果。

    Auto (自動) 及 DRO(Level) (DRO 層次) 可運用於 D-Range Optimizer 設定內。

  • 在相機 LCD 螢幕上使用 DRO 功能播放 RAW 相片時,以 RAW 資料格式儲存的小型 JPEG 相片將顯示於螢幕上,以利檢視 DRO 的處理效果。