文章 ID : S500036225 / 最後修改 : 22/02/2018

為什麼使用 Image Data Converter 軟體轉換 JPEG 及 RAW 影像檔案格式會不一樣?

使用 Image Data Converter 軟體時,所拍攝的 JPEG 及 RAW 影像檔案格式會不一樣。

本文的適用產品及分類

相機內安裝的處理引擎針對硬體採用最佳設計化,而 Image Data Converter 的處理引擎為針對軟體採用最佳化設計。 由於 (硬體 vs. 軟體) 處理引擎方式的差異,所產生的包括動態範圍優化程序 Dynamic Range Optimizer (DRO) 效果在內的結果也會有所差異。此現象為這常現象,並不是產品有問題。

 

備註: 拍攝為 RAW 的影像檔案格式可以使用 Image Data Converter 軟體來手動調整。關於更多使用 Image Data Converter 軟體的相關訊息,請參閱軟體的 說明 (Help) 章節,或點選 Image Data Converter SR 線上指南