文章 ID : S500036268 / 最後修改 : 22/02/2018

如何變更記憶體匯流排的時脈頻率?

本文的適用產品及分類

變更記憶體匯流排的時脈頻率。


有兩種方式可以變更記憶體匯流排的時脈頻率。請參見下例步驟:

 

方式A

-  使用Sony Notebook Setup

 

來變更1.  按一下開始,然後選擇程式集
2.  選擇Sony Notebook Setup,然後按一下Sony Notebook Setup
3.  按一下Performance,然後選擇Memory bus: 266MHz/Graphics core frequency: 200MHzMemory bus: 333MHz/Graphics core frequency: 250MHz
4.  按一下Apply,然後按一下 Yes來關閉電腦。

 

*  若電腦有其他未完成的工作,便請按一下No。在其他工作完成之後,請關閉電腦。

 

 

方式B

-  在BIOS中變更

 

1.  在VAIO標誌出現時按下F2按鍵。
2.  使用向左箭頭按鍵選擇Advance ,然後 使用向下箭頭按鍵選擇Memory Performance Mode

3.  按下Enter ,然後使用向下箭頭按鍵選擇High

 

注意:
-  
將記憶體匯流排的時脈頻率設定為 High時,電腦 便會產生比將記憶體匯流排 時脈頻率 設定為 Normal時更多的廢熱。

-  由於電腦會消後更多電力,因此電池的持續使用時間便可能會稍微縮短。
-  在變更記憶體匯流排設定值之後,必須先將電腦關閉,然後再以新的設定值來啟動電腦。只是重新啟動電腦並無法讓新的設定值生效。