文章 ID : S500036298 / 最後修改 : 22/02/2018

如何使用VAIO電腦的藍芽(Bluetooth)功能來連線至另一部藍芽裝置?

使用VAIO電腦的藍芽(Bluetooth)功能連線至另一部藍芽裝置。

本文的適用產品及分類

請參見下列步驟使用Wireless(無線)開關來透過VAIO電腦的藍芽功能連線至另一個藍芽裝置:

重要: 請設定Wireless LAN switch(無線區域網路開關)來啟用VAIO電腦的藍芽裝置。請按一下  這裡  以取得使用Wireless LAN switch(無線區域網路開關)來啟用VAIO電腦藍芽裝置的程序。

1.  打開 Wireless LAN switch(無線區域網路開關)
2.  按一下開始,然後按一下控制台
3.  按兩下網路與網際網路連線,然後按一下Bluetooth Devices(藍芽裝置)
4.  選擇My device is set up and ready to be found(我的裝置已經安裝好並已準備好被發線),然後按一下下一步。(請在按下下一步之前先啟動遠端藍芽裝置。)
5.  選擇該遠端裝置並按一下下一步
6.  選擇下列其中一個選項並按一下:下一步

  • 為我選擇一個密碼鑰匙
  • 使用在文件中找到的密碼鑰匙
  • 讓我選擇我自己的密碼鑰匙
  • 不使用密碼鑰匙

7.  在遠端裝置成功取得授權之後,按一下完成

注意:
-  請勿同時使用藍芽功能與使用2.4GHz波段的無線通訊裝置。因為這可能會影響訊號的穩定度。
-  每次皆可使用不同的密碼鑰匙,但是主機及遠端裝置之間使用的密碼鑰匙則必須是相同的。