文章 ID : S500036376 / 最後修改 : 22/02/2018

「精細 (Fine)」和「標準 (Standard)」影像模式之間有什麼不同?

「精細 (Fine)」和「標準 (Standard)」影像模式之間的差異。

本文的適用產品及分類

許多 Sony® 數位相機都有「精細 (Fine)」和「標準 (Standard)」模式設定可用來記錄 JPEG 影像。它們各有不同的優點。

儲存影像時,「精細」模式壓縮比例較低。因此,和使用「標準」模式記錄的影像品質相較之下,「精細」模式記錄的影像品質比較好。但是,由於壓縮比例較低,因此檔案大小比較大,需要更多的記憶體空間來儲存。雖然影像品質比較好,因此可記錄的影像數量也比較少。

「標準」模式在儲存影像時使用較高的壓縮比例。因此,和「精細」模式記錄的影像品質相較之下,「標準」模式記錄的影像品質較差。但是,由於壓縮比例較高,因此檔案大小比較小,需要的儲存空間也比較少。即使影像品質比較差,但是可以記錄較多的影像。