文章 ID : S500036498 / 最後修改 : 22/02/2018

如何排解 DVD 播放器畫質欠佳的情形?

排解 DVD 播放器畫質欠佳的情形。

本文的適用產品及分類

重要: 高畫質電視 (HDTV) 的畫質欠佳情形,可能是與接收信號的類型有關;相關詳盡資訊,請 點選這裡
  1. 確認 DVD 播放器未連接 VCR;因採用版權保護,可能無法透過 VCR 正確播放影像。

  2. 確認視訊信號線已正確連接至 DVD 及電視。

    備註: 為達到最佳畫質,請使用可搭配電視及 DVD 播放器的 HDMI、DVI、Component Video 或 S-Video 信號線。

  3. 播放其他 DVD,以利得知問題是否出在光碟片本身。

    備註: 若問題僅發生於原本播放的 DVD,表示光碟片可能已沾染灰塵、指紋或有刮痕。

  4. 確認 DVD 及電視均已設定為相同的循序式或交錯式視訊信號。

    重要: 部分機型的電視可能無法顯示循序式信號;此情形下,DVD 播放器應將輸出設定為交錯式信號。有關切換循序式掃瞄或交錯式掃瞄信號的詳盡資訊,請參閱 DVD 播放器的操作手冊。若擁有 Sony 品牌的 DVD 播放器,視各機型的不同,可採用下列方式之一,變更輸出設定為交錯式掃瞄信號:

    • 按下 DVD 播放器前方的 PROGRESSIVE (循序式) 按鈕或遙控器上的 P.SCAN 按鈕,停用循序式掃瞄信號。
    • 關閉 DVD 播放器電源,利用遙控器數字鍵按下 369,再開啟 DVD 播放器電源。
    • 將 DVD 播放器後方的 VIDEO OUT (視訊輸出) 開關撥至 INTERLACED (交錯式) 位置。
    • 按住 DVD 播放器前方的 PAUSE (暫停) 按鈕 5 秒鐘。

  5. 試著更換 DVD 播放器與電視之間的視訊信號線。