文章 ID : S500036515 / 最後修改 : 04/04/2018

如何排解搭配使用 Blu-ray Disc® 或 HD-DVD 播放器所產生的畫質欠佳問題?

排解搭配使用 Blu-ray Disc® 或 HD-DVD 播放器所產生的畫質欠佳問題。

本文的適用產品及分類

  1. 確認光碟播放器未連接至 VCR;由於具有著作權保護功能,影像無法透過 VCR 而正確播放。
     
  2. 確認視訊信號線已正確連接至光碟播放器及電視。

    備註: 為達到最佳畫質,請使用可搭配電視及光碟播放器的 HDMI、DVI、Component Video 或 S-Video 連接線。
     
  3. 播放其他光碟片,以利得知問題是否出在光碟片本身。

    重要: 請注意,部份光碟的內容原先是以 480i 格式錄製。此情形下,畫面將無法如原先錄製的高畫質般清晰、生動。

    備註: 若問題僅發生於原本播放的光碟片,表示該光碟片可能已沾染灰塵、指紋或有刮痕。
     
  4. 確認光碟播放器及電視均已設定為相同的循序式或交錯式視訊信號。

    重要: 部分電視可能無法顯示循序式信號;此情形下,光碟播放器應將輸出設定為交錯式信號。有關切換循序式掃瞄或交錯式掃瞄信號的詳盡資訊,請參閱光碟播放器操作手冊中有關自 循序式掃瞄切換至交錯式掃瞄 的資訊。
     
  5. 試著更換光碟播放器與電視之間的視訊信號線。