文章 ID : S500036524 / 最後修改 : 22/02/2018

連接 DIGITAL AUDIO (OPTICAL)OUT 時,若電視機沒有輸出任何聲音的話該怎麼辦?

解決連接 DIGITAL AUDIO (OPTICAL) OUT 時電視機沒有輸出任何聲音的問題。

本文的適用產品及分類

Sony® 電視機上的 DIGITAL AUDIO (OPTICAL) OUT 插孔只有在電視機調諧器透過 VHF/UHFCABLE 輸入端子接收到內含數位聲音訊號 (PCM 或 Dolby Digital® 技術)的廣播訊號時才能輸出數位聲音。若電視廣播不包含數位聲音訊號,連接此插孔時便不會聽到任何聲音。必須建立輔助類比連接來將類比聲音訊號傳送至 A/V 接收器。

重要: 在某些 Sony 電視機上,透過連接高解析度多媒體介面 (HDMI®) 或其他輸入端子輸入電視機的聲音,可能無法透過 DIGITAL AUDIO (OPTICAL) OUT 端子輸出。關於各機型的特定資訊,請參見隨附的操作手冊。您也可以透過此頁面上的手冊連結連線至線上手冊。