文章 ID : S500036525 / 最後修改 : 04/04/2018

連接 HDMI® 時,若電視機沒有輸出任何聲音的話該怎麼辦?

連接 HDMI® 時,電視機沒有輸出任何聲音。

本文的適用產品及分類

請依照下面的步驟來解決此問題。

  1. 請確定 HDMI 訊號線已經穩固地連接至來源裝置 (機上盒、DVD 播放機或其他裝置) 和電視機。

    註: 若是使用 HDMI 轉 DVI 訊號線 [FIG.1] 或 HDMI 轉 DVI 轉接器,便必須另外連接聲音訊號線 [FIG.2]。
     
     /support/attachments/376347/png59736.png
    FIG.1FIG.2
  2. 將電視機設定至正確的視訊輸入來源,以接收來源裝置輸出的訊號。
     
  3. 將來源裝置的聲音輸出設定設定為輸出相容的聲音訊號。

    重要:
     
    • 若是使用機上盒,請進入機上盒功能表的聲音設定 (Audio Settings)聲音編碼 (Audio Coding) 部分,並選取 HDMI 來將聲音傳送至電視機。
    • 較早的機上盒韌體版本無法正確地處理自動 HDMI 連接。您可能必須更新您機上盒的韌體,或要求您的服務提供者提供較新的機上盒。

    註:
     
    • 除了將來源裝置的聲音輸出設定為 Dolby Digital® 或 DTS 音效之外,請嘗試將之設定為輸出 PCM 或 2 聲道聲音。

    若需要協助以變更聲音設定值,請參閱來源裝置的操作手冊或洽詢裝置的製造商。Sony 支援網站 (Sony Support Web site) 上的「手冊 (Manuals)」部分有提供 Sony 產品的操作手冊。
     
  4. 若仍然沒有輸出聲音, 請重設電視機的電源。  
     
  5. 若重設電視機的電源之後還是沒有輸出聲音,請更換 HDMI 訊號線。

若仍然無法解決問題,便可能需維修電視機。