文章 ID : S500036554 / 最後修改 : 22/02/2018

如何透過 BRAVIA 電視設置 DLNA 網路?

本文的適用產品及分類

透過 BRAVIA 電視設置 DLNA 網路。
以 DLNA 認證型 BRAVIA 電視為中心而設置網路,是最佳的網路設置方式。透過此網路即可連線並充分享用家中其他 DLNA 相容型裝置內的影片、遊戲、相片或音樂 – 不僅能享受超大螢幕所帶來的細緻畫面,更能透過電視的遙控器掌控所有操作。請檢查機身上是否有標示 DLNA 圖案或貼紙,確認您 BRAVIA 電視的相容性。

Video Tutorial (影片導覽)
竭誠歡迎所有的建議及指教。煩請您撥冗填寫本頁下方的意見單,感謝您!


DLNA 設置:


DLNA 設置 - 網路設定:


DLNA 設置 - 更新伺服器清單:

您需要具備

  1. 一部 DLNA 認證型裝置 - 用以播放內容 (例如,BRAVIA 電視)
  2. 一部 DLNA 認證型伺服器 - 用以儲存內容 (例如,VAIO 筆記型電腦等)
  3. 路由器 (若家中裝有網際網路連線,則可能已配備路由器) 及 Ethernet 網路線或無線橋接器。
    DLNA

有關利用網路線或無線連線連接網路的詳盡資訊,請點選這裡,以取得 DLNA 網路指南。若使用無線連線而需播放 HD 影片,建議採用 802.11n 以上的連線規格。若 DLNA 網路使用路由器作為集線器而非使用實際的網際網路連線,則寬頻速度並非重要因素。