文章 ID : S500036565 / 最後修改 : 22/02/2018

無法啟動相機的話該怎麼辦?

無法啟動相機。

本文的適用產品及分類

在相機無法啟動時,請檢查下列事項。

  1. 檢查是否有將充入足夠電力的電池組正確裝入相機。如果電池組電力已經耗盡,請更換為充飽電的電池組。
  2. 我們建議在 10°C 至 30°C (50°F 至 86°F) 的環境之下為電池組充電,直到 CHG (充電) 指示燈熄滅為止。如果在此溫度範圍之外為電池組充電,可能無法將電池組完整充電。
  3. 如果充電指示燈沒有亮起或在充電時閃爍,表示接觸點可能有髒污。請使用乾布擦掉髒污。請勿用手或金屬物質接觸接觸點。
  4. 請使用 Sony 電池與電池充電器。 使用仿冒產品可能會導致故障

註:

  • 如果執行上述作業之後,還是無法啟動相機,請更換新的電池組,因為原來的電池組可能已經損壞。
  • 如果試過上述方式之後還是無法解決問題,表示相機可能必須送修。